Главная / Потребрынок / Названо отличие «быстрого» шампанского от обычного

Названо отличие «быстрого» шампанского от обычного

Поделиться

Названо отличие "быстрого" шампанского от обычногоЧитать 1prime.ru в

МОСКВА, 31 дек — ПРАЙМ. Отличие «быстрого» шампанского от обычного — в том, что «быстрое» не выдерживается в туннеле, выдержка происходит не в бутылке, а в больших емкостях, рассказал в интервью «Российской газете» бизнес-омбудсмен, винодел и знаток вин Борис Титов. 

В остальном же, по его словам, процесс производства почти такой же, что и в обычном шампанском, при этом содержание алкоголя в нем приблизительно то же.

«Технология была придумана во Франции еще в начале прошлого века, в 1907 году, человеком по фамилии Шарма. Называлось такое шампанское Champagne Electric, потому что в производстве использовалось электричество, которое на ту пору появилось не так давно. Его отличие в том, что выдержка происходит не в бутылке, а в больших емкостях. А в остальном процесс почти тот же самый, что и в обычном шампанском. Но он гораздо быстрее: в бутылке он занимает минимум девять месяцев (а нормально — три года), а «быстрое» шампанское готово через 30 дней. Содержание алкоголя в нем приблизительно то же, но они более легкие и дешевые», — рассказал винодел.

Советский Союз был крупнейшим производителем «быстрых» игристых вин, и сейчас они тоже производятся и продаются в магазинах в большом количестве.

Читайте также:

Росстат подсчитал, как изменилась за год цена оливье и селедки под шубой

Источник


Поделиться

О FC-Info

FC-Info

Оставить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять