Главная / Потребрынок / Минсельхоз может понизить импортную пошлину для части ввозимого сахара

Минсельхоз может понизить импортную пошлину для части ввозимого сахара

Поделиться

Минсельхоз может понизить импортную пошлину для части ввозимого сахараЧитать 1prime.ru в

МОСКВА, 21 окт — ПРАЙМ. Минсельхоз РФ может рассмотреть введение пониженной ставки импортной пошлины для квотированного объема ввоза сахара в Россию, говорится в сообщении министерства.

«По итогам окончания сбора урожая сахарной свеклы Минсельхоз России планирует рассмотреть применение дополнительных мер регулирования. Возможно введение квоты на импорт сахара, в рамках которой будет применяться пониженная ставка импортной пошлины, что позволит не только обеспечить внутренние потребности страны в сахаре, но и стабилизировать цены на внутреннем рынке», — говорится в сообщении.

Министерство напоминает, что в 2019 году валовое производство сахарной свеклы составило 54,4 миллиона тонн — данный объем позволил произвести 7,3 миллиона тонн сахара белого, что стало рекордным показателем за последние пять лет. «Высокие запасы сахара существенно повлияли на цены сельскохозяйственных товаропроизводителей в сторону снижения», — отмечает ведомство.

«По прогнозным оценкам, производство сахара белого в текущем году составит 5-5,5 миллиона тонн при объеме внутреннего потребления около 5,9 миллиона тонн в год», — добавляет Минсельхоз. По данным Росстата, которые приводятся в сообщении, запасы белого сахара (без учета малых форм хозяйствования) в России по состоянию на 1 октября составили 1,3 миллиона тонн.

Министерство указывает, что с учетом прогноза производства белого сахара в текущем году это позволит полностью обеспечить потребности внутреннего рынка. «Также в рамках соглашения о Союзном государстве Республика Беларусь ежегодно поставляет на российский рынок порядка 250 тысяч тонн сахара белого», — добавляет ведомство.

Источник


Поделиться

О FC-Info

FC-Info

Оставить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять