Главная / Потребрынок / Еще один продукт питания начал дорожать быстрее остальных

Еще один продукт питания начал дорожать быстрее остальных

Поделиться

Продуктовая корзинаЧитать 1prime.ru в

МОСКВА, 21 окт — ПРАЙМ. Сахар, подсолнечное масло и куриные яйца в России с 13 по 19 октября продолжили дорожать, темп прироста цен на яйца ускорился, на масло и сахар — напротив, замедлился по сравнению с предыдущей неделей, следует из сообщения Росстата.

«За период с 13 по 19 октября 2020 года среди продовольственных товаров заметно выросли цены на сахар-песок — на 4%. Подорожание на 5% и более отмечено в 20 субъектах Российской Федерации, в том числе в Ивановской и Ульяновской областях — на 11,2% и 8,3% соответственно. В Магаданской области цены на сахар-песок снизились на 0,3%», — говорится в сообщении.

«За этот же период увеличились цены на яйца куриные — на 1,9%. Повышение на 3% и более отмечено в 18 субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области — на 8,7%, Республике Тыва — на 5,4%», — добавляет статистическое ведомство. В Забайкальском крае цены на яйца снизились на 0,5%, в Якутии и Тюменской области — на 0,3%.

Кроме того, на 1,7% выросли цены на подсолнечное масло. Повышение на 2,5% и более отмечено в 18 регионах, в том числе в Смоленской области — на 5,5%. В Ярославской области и Северной Осетии-Алания масло подешевело на 1%. Неделей ранее, с 6 по 12 октября, цены на сахар в России выросли на 4,7%, подсолнечное масло тогда подорожало на 1,9%, яйца — на 1,4%.

По сравнению с концом декабря 2019 года рост цен на сахар на 19 октября составил 49,6%, на подсолнечное масло — 12,3%, а цены на яйца снизились на 7%. Среди остальных продуктов выросли цены: на гречневую крупу (на 0,8%), сосиски, сардельки, полукопченую и варено-копченую колбасу, сметану (на 0,4%), мясные консервы, мороженую рыбу, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки (на 0,3%), маргарин, молоко, жирный творог и ржаной хлеб (на 0,2%).

Одновременно снизились цены на рис и пшено (на 0,2%), фруктово-ягодные консервы для детского питания, карамель, мягкие конфеты, глазированные шоколадом, и вермишель (на 0,1%). «Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 0,3%, в том числе на капусту белокочанную — 1,6%, яблоки — 1,5%, морковь — 1,2%, лук — 0,3%, картофель — 0,2%. В то же время цены на огурцы увеличились на 3%, помидоры — на 2,5%», — добавляет статистическое ведомство.

Источник


Поделиться

О FC-Info

FC-Info

Оставить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять