Главная / Экономика / Россия предложила Нидерландам повысить налоги на дивиденды

Россия предложила Нидерландам повысить налоги на дивиденды

Поделиться

Россия предложила Нидерландам повысить налоги на дивиденды

Минфин России предложил Минфину Нидерландов пересмотреть соглашение об
избежании двойного налогообложения (СИДН) и повысить налоговую ставку на проценты и дивиденды до 15%.

Целый ряд стран – Кипр, Мальта, Люгсембург, а теперь и Нидерланды – получили от Минфина России «письма счастья» с просьбой увеличить ставки налога на доходы в отношении дивидендов и процентов.

Как отмечает Интерфакс, это стало очередным этапом борьбы за увеличение налоговых поступлений от дивидендов российских компаний, ведущих бизнес за рубежом.

«В случае, если Нидерланды не согласятся с предложениями Минфина РФ, Россия оставляет за собой право выйти из СИДН в одностороннем порядке. На днях Минфин РФ объявил о потенциальной денонсации СИДН с Кипром», — пишет «Коммерсант».

По мнению издания, цель кампании по пересмотру соглашений – заставить фирмы, использующие зарубежные схемы по оптимизации налогообложения, перейти в российские «офшоры» — в специальные административные районы в Приморье и Калининградской области.

В связи с поступившими обращениями Минфина эксперты консалтинговой компании KPMG обнародовали рекомендации для представителей бизнеса. Среди советов есть предложения подумать о «смещении налогового резидентства», о полном переносе компании в Россию или иную иностранную юрисдикцию, а также о проведении реструктуризации либо ликвидации иностранных компаний.

Источник


Поделиться

О FC-Info

FC-Info

Оставить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять